Acerola-Vitamin C + Zitrusflavonoide ist sinnvoll in Zeiten erhöhten Vitamin-C-Bedarfs, vor allem bei nasskaltem Wetter, Müdigkeit, Stress und allgemeinen körperlichen Belastungen. Vitamin C trägt zu einem gesunden Immunsystem1 und Nervensystem4 bei, unterstützt den Schutz der Zellen vor oxidativen Schäden2, trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel5 und zur Verminderung von Müdigkeit und Ermüdung bei3.
Acerolakirsche als natürliche Quelle
Das Vitamin C und die Zitrusflavonoide stammen unter anderem aus dem Fruchtpulver der Acerolakirsche, der Hagebutte, den Heidelbeeren und den Orangen. Die Acerolakirsche wächst in den tropischen Regionen Mittel- und Südamerikas und gilt neben der Hagebutte und der Orange als eine der Vitamin-C-reichsten Früchte der Erde.
Vitamin C – das Multitalent!
Unser körperliches Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit werden durch unterschiedlichste Faktoren beeinflusst. Neben ausreichender Bewegung gehört hierzu auch eine gesunde Ernährung. So muss auch Vitamin C täglich mit der Nahrung aufgenommen werden, weil es als wasserlösliches Vitamin vom Körper nicht gespeichert wird. In bestimmten Situationen kann eine zusätzliche Einnahme sinnvoll sein, so zum Beispiel in Phasen kalten und nassen Wetters, bei starker körperlicher und psychischer Belastung oder bei einseitiger Ernährung. Vitamin C ist nicht nur das bekannteste der Vitamine, es ist auch ein wahres Multitalent, es erfüllt im Körper vielfältigste Aufgaben. In Acerola-Vitamin C + Zitrusflavonoide wird es von anderen natürlichen Inhaltsstoffen wie den Zitrusflavonoiden unterstützt.
Was sind Zitrusflavonoide?
Flavonoide aus Zitrusfrüchten gehören zu den sogenannten Sekundären Pflanzenstoffen. Das sind bioaktive Substanzen, die Pflanzen bilden, um sich gegen Umwelteinflüsse zu schützen. Die manchmal auch als „Vitamin P“ bezeichneten Flavonoide stellen ein Gemisch verschiedener Zitrusflavonoide dar, die durch weitere Sekundäre Pflanzenstoffe wie den natürlichen Farbstoffen der Hagebutte und der Heidelbeere (Anthocyane) ergänzt werden. Die biologische Aktivität des natürlichen Vitamins C aus der Acerolakirsche wird so sinnvoll unterstützt. Wegen der Bedeutung von Vitamin C und Sekundärer Pflanzenstoffe in der menschlichen Ernährung empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), täglich fünf faustgroße Einheiten Obst und Gemüse zu verzehren.
Wer dieser Empfehlung nicht täglich folgen kann oder eine Extraportion möchte, dem empfehlen wir unser Acerola-Vitamin C + Zitrusflavonoide aus natürlicher Herkunft.
Aktive Inhaltsstoffe
Fruchtkonzentrate von: Acerolakirsche, Hagebutte, Heidelbeere, Orange, Zitrusfrüchten.
2 Messlöffel (2 g) enthalten: Vitamin C 240 mg, Zitrusflavonoide 116 mg. Acerola-Vitamin C + Zitrusflavonoide ist vegan.
Verzehrsempfehlung
Die Tagesmenge beträgt maximal 2 Messlöffel (2 g). Das Pulver kann in einen Joghurt oder ein Müsli eingerührt werden oder mit einem kalten Getränk Ihrer Wahl, z. B. einem Fruchtsaft, verzehrt werden.
1 Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
2 Vitamin C trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
3 Vitamin C trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
4 Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
5 Vitamin C trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.